Casa della Musica

sala di musica Render casa della Musica Render interno Foto Foto foto Progetto casa della Musica progetto casa della Musica progetto casa della Musica progetto casa della Musica

About This Project

All’interno di  uno spazio minimalista la casa della Musica si sviluppa una architettura dalla geometria originale. Il progetto è ubicato a Barcellona, ed è stato pensato sfruttando in particolar modo due caratteristiche: lo spazio e la luce attraverso l’utilizzo dei materiali. Il tetto dell’edificio è infatti un’area di parcheggio per i veicoli, riutilizzando sapientemente una area che altrimenti sarebbe rimasta inutilizzata. È stato impiegata la ceramica per il rivestimento del complesso, materiale che ben si adatta alla circostanza ambientale, facilitando altresì la costruzione delle inclinazioni geometriche e architettoniche dell’edificio. Il gioco di luce è punto cardine intorno al quale questo disegno minimalista circonda la natura. La facciata frontale è composta da pannelli di vetro, fortificando il rapporto natura-architettura per dare vita ad un ambiente tranquillo, dove la musica è la protagonista indiscussa dell’operato. Uno dei punti forti di questo progetto è senza alcun dubbio l’entrata della luce dal tetto, sfruttando l’inclinazione geometrica della struttura. Ciò crea uno spazio minimalista ma al tempo stesso perfettamente idoneo per godere dell’ottima fruizione della musica. La presenza della piscina è fondamentale per creare una forte sensazione di armonia con la natura, consonante con la percezione di quiete e calma. La struttura interna è dominata dal bianco delle pareti combinato con elementi industriali, come il pavimento di cemento.

+Info

 

 

Date

April 10, 2014

Category
Areaarquitectura Works, My Work
Tags
3d, architettura, casa musica, coperturaconparcheggio, descostruttivismo, interior, musica, pianofortedesign, render, salamusica, tettoinclinato